MERCUREY - Châteaubeau - Les Vins de Berger-Rive

MERCUREY - Châteaubeau
MERCUREY - Châteaubeau

MERCUREY - Châteaubeau



Cépage : 100% Pinot Noir

Vinification: Macération de 10 jours à 28-30°C de température avec un  point haut avant le décuvage. Fin de fermentation lente pour favoriser les arômes de fruits rouges du Pinot Noir.

Élevage: Après une fermentation d’environ 20 jours, le vin est entonné en totalité en fûts  (dont 25 % de fûts neufs). Il y sera élevé entre 12 et 14 mois, puis légèrement filtré et mis en bouteilles.

Service: 15 à 16 °C 

Vieillissement: entre 6 et 12 ans selon le millésime

Dégustation: des arômes de fruits mûrs mariés à un soupçon de boisé. Très  généreux en bouche. Sa volupté vous séduira.

Accompagnement: parfait avec une belle pièce de boeuf, de l’agneau ou du gibier.

millésimes disponibles: 1999 et 2005



Vignoble : Mercurey