BOURGOGNE ROSÉ - Cœur de Fruit - Les Vins de Berger-Rive

BOURGOGNE ROSÉ - Cœur de Fruit
BOURGOGNE ROSÉ - Cœur de Fruit

BOURGOGNE ROSÉ - Cœur de Fruit



Cépage : 100% Pinot Noir

Vinification:  Fermentation alcoolique lente, environ 20 jours à basse température (19 à 22°C) pour  valoriser le potentiel aromatique et la  finesse du terroir

Élevage:  Une fois la fermentation  alcoolique achevée, ce vin fera sa fermentation malolactique au printemps si les caractéristiques du millésime le permettent.  Cette cuvée sera  élevée sur fine lie pour l’harmonie,l’élégance  et la rondeur.

Service: 10 à 12°C. Le Bourgogne Rosé est prêt à consommer jeune afin de profiter pleinement de ses  arômes de fruits frais.

Vieillissement : jusqu’à 2 ans, mais à boire de préférence dans l’année

Dégustation : Très fruité, arômes de pêche de vigne. En bouche, une belle fraîcheur..

Accompagnement:  Ce sera le compagnon idéal pour un apéritif lors des belles soirées d’été, avec des entrées, charcuteries  ou des grillades



Vignoble : Vignoble de Saint-Sernin-du Plain